1. Accueil
  2. >
  3. Ma cuisine
  4. >
  5. Comment préparer le fenouil

Comment préparer le fenouil

Comment préparer le fenouil.

Quand on prononce le mot "fenouil" il y a automatiquement de la grimace dans l'air surtout du côté des plus petits.

En effet pour camoufler le goût si particulier du fenouil, il faut jouer avec des épices, des condiments et pourquoi pas du fromage. 

Le fenouil en béchamel avec beaucoup de gruyère râpé est un vrai délice, il suffit de faire cuire le fenouil à la vapeur et de le faire gratiner au four.

Apprendre comment préparer le fenouil.

Il faut tout d'abord couper tout ce qui n’est pas bon dans le fenouil comme n'importe quel légume et le laver.

Ensuite, si vous voulez garder le maximum de saveur, il est préférable de l'émincer le plus finement possible pour le faire cuire à la vapeur.

C'est après la cuisson que vous pourrez le mettre en béchamel ou en ratatouille ou tout simplement au beurre.

Savoir comment préparer fenouil.

Si vous savez préparer les endives, vous savez aussi préparer le fenouil car c'est la même préparation. 

Il faut d'abord les laver, enlever les troncs si il y en a et les faire cuire à l'étouffée.

Une fois les fenouils cuits, vous pouvez les préparer soit au jus de viande soit en béchamel selon vos goûts.